- FEDERACIÓN ALAVESA DE PELOTA VASCA - ARABAKO EUSKAL PILOTA ELKARTEA LOS CADETES Y JUVENILES BUSCARÁN LA TXAPELA EN EL PROVINCIAL DE TRINQUETE POR PAREJAS -

FEDERACION ALAVESA DE PELOTA VASCA - ARABAKO EUSKAL PILOTA ELKARTEA

LOS CADETES Y JUVENILES BUSCARÁN LA TXAPELA EN EL PROVINCIAL DE TRINQUETE POR PAREJAS

Desde el viernes, el trinquete provincial señalará además a los campeones de paleta argentina de segunda y tercera y el parejas senior de 2ª.

El Provincial de Trinquete premiará a nuevos campeones por parejas.
Todo echará a andar el viernes, desde las 19:15 en el Maitena. Duelo fratricida entre las parejas 2 y 1 de Txukun Lakua en la final senior de segunda de mano. Aitor Atxaerandio e Ivan Moraza contra Alex Sueiro y Ander Martínez de Murguia.


El sábado, programado para las 16 horas en el trinquete de los Astrónomos, se jugarán otras tres finales. En primer lugar la que dirimirán los juveniles de Txuku Lakua 2 y Herriaren en mano parejas. Estibalez-Antia contra Axular Alonso-Aimar Amondo-Oier Picon, trío del que uno de ellos se quedará fuera de la final. La semifinal la jugaron los dos últimos para derrotar al dúo de Sata Lucia Markel Ortiz de Zárate-Asier Martínez.


Tras los juveniles se jugarán las finales senior de segunda y tercera categoría en la modalidad de paleta argentina. En tercera, Errekaleor 8, Esnaola- Aguirre contra Adurtza 2, Orlando Gaviña-Jon Mtz de Lafuente. En segunda, gran choque entre los Ruiz de Eguino, Ramón e Imanol, padre e hijo contra Kike Daubagna y Aitor Ruiz, de maitena. Los primeros dejaron sin final a Bustinza e Isasmendi y los segundos a Muruetagoiena y Ojer en sendos partidos apretados y de calidad.


La cuarta y última final se disputará el domingo 24, desde las 10:00 en el trinquete del Beti Jai, el Maitena. Será la final cadete de mano parejas que colocará frente a frente a Zaramaga 1, Mikel Sanz-Markel Arriolabengoa y Txukun Lakua 2, Aitor Álava-Omar Torres.